발효대두박
발효대두박
기술개발
제품의 특징
발효균주
피드업의발효대두박
원료관리
다른 단백질원료들은 영양적인 측면만 고려, 단순 조단백함량
- 옥글루텐 조단백함량 높음, 라이신함량 낮음
- SPC 베타콘글라이신 분해 안됨
- 글루텐 글라이딘에 의한 장투과성 및 염증 증가 → 셀리악병 원인
- 대두박 사료원료 중 1위의 단백질원이나 다량의 항영양인자 포함
생산공정 관리
피드업 발효대두박은 기능성이 중요(면역), 구성 아미노산의 중요성(트립토판: 간, 면역)
- 염증유발 단백질 제거
- 항영양인자 제거
- 아미노산 소화흡수율 증가
- 축종과 성장시기에 맞는 아미노산 구성
β-conglycinin
대두박내 단백질의 약 15%를 차지함, 사람과 자돈 및 어류에서 allergen으로 작용, 소장 상피세포의 융모 발달 억제
피드업의제품의 특징
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- 유산균 발효로 대두박 내 항영양인자 (난소화성 올리고당, allergen, TI)제거
- 특허 유산균 혐기성 발효 공정 (enterocin, 젖산)으로 병원균 오염없는 안전성 확보
- 유산균, 젖산, 항 염증 펩타이드가 함유되어 장내 면역기능 강화
- 주요시장은 양돈 (모돈/자돈)이나 양어시장 등으로 확대중
- 세계유일의 바이패스 발효대두박으로 축우시장, 식물성 오일 함유 발효대두박 등 신제품 개발로 경쟁사와 차별화된 신 제품군 확대
경쟁사와 피드업의기술적인 차이
피드업의발효균주: SLB130
- 사람과 동물의 장에서 유래된 유산균
- 동물에서 태어난지 2~3일 안에 장내에서 제일 먼저 정착하는 유산균
- 특히 건강한 닭과 돼지에서 가장 많이 발견됨
- 여러 환경조건에서의 생존력이 뛰어난 유산균
- 사람과 동물의 장내질병의 예방과 동물의 성장촉진 작용
- SLB130은 당사의 특허 균주임
SLB130: 탄수화물 이용성
설사의 원인이 되는 stachyose와 raffinose같은 항영양인자 분해 탁월
다양한 사료원료의 NSP(Non-starch polysacharide)를 분해하여 탄수화물 이용성을 증가.
소이랩패스 SoELAB-Pass
반추위의 미생물에 의해 대사되지 않는 바이패스 단백질
- 열을 가해 단백질과 당의 결합체 형성을 유도
- 소장에서 흡수되도록 하여 유량 증대 및 체중의 증가
세계최초로 발효대두박에 바이패스 기능 추가
- 단순 열처리를 뛰어넘어 세계 최초로 발효기술 응용
- 라피노즈 및 스타키오즈같은 난소화성 올리고당 제거로 연변 심사 및 고창증 예방
국내에서 최초로 상용화된 바이패스 단백질 제품
- 바이패스 발효대두박은 반추위(rumen)에서 분해되지 않고 소장에서 단백질 분해가 일어나 아미노산 흡수를 높인 반추동물용 제품으로 증체 및 유량증가에 탁월한 효과
소이랩패스가 필요한 이유
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한우
한우 임신기 및 포유기
- 송아지 상시체중 증가
- 비유량 및 유단백 증가로 이유시증체 증가
- 분만 후 발정 재귀일수감소, 공태일수 감소, 번식효율 개선
한우 육성기- 육성기 증체율 증가
- 암소 육성기 체성장 증진으로 초산 송아지 발육 개선
- 도체중, 등심단면적 개선
- 아미노산 이용효율 증가로 뇨배설량 감소, 우사환경 개선
한우 비육기- 비육기 증체율 증가로 도체중 증가와 출하월령 단축
- 등심단면적: 도체중 비율 개선
- 아미노산 이용 효율 증가로 고단백질 급여로 인한 간기능 장애 방지
- 고급육 생산으로 인한 판매단가 증대
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젖소
젖소 육성기
- 증체 및 체고 증대로 초산분만 월령단축, 번식효율 개선
- 도태산차 증가를 통한 육성우 사육 필요 두수 절감 효과
- 송아지 육성 비용 절감
젖소 비유기- 비유피크시 유량 증대
- 하절기 보호단백질 요구량 충족으로 더위 스트레스 예방
- 건유말기 보호단백질 요구량 증가에 대한 충족도 증대
- 고능력우 비유피크시 비유 지속성 유지
- 번식효율 개선 (발정 재귀일수 감소)
- 소이랩패스는 고단백원료이지만 대두박과 달리 바이패스화 되어있어 설사나 연변의 발생이 없이 한우의 육성기때 체성장을 발달시켜 변경된 등급제에 최적화된 단백질임.
- 소이랩패스는 단백질과 아미노산의 이용효율을 증가시켜 분변 내 질소 및 탄소를 감소시켜 환경보호에 기여함.
소이랩 SoELAB
발효를 통해 항영양인자들을 효과적으로 제거
- 항영양인자 등의 제거로 대두박 흡수율 상승
- 소화능력 부족으로 대두박 이용이 어려운 자돈, 양식어류 등에 사용
특허 유산균을 이용한 혐기성 발효
- 혐기 발효 공법으로 오염 차단에 효과적
- 신속하고 강력한 발효
- 젖산 등 대사산물의 부가적 효능
- 최종제품에 프로바이오틱스로서의 유산균 다량 포함
독창적인 특허 공정
- 난소화성 올리고당의 획기적인 제거
- 다량의 유산균을 생산 부가가치 증대
- 기존 단백질 원료인 대두박이나 어분 및 분무혈장단백질에 비해 당사 소이랩의 필수아미노산 흡수율이 제일 높음
- 소이랩은 고가의 단백질 원료인 어분대체 가능
코코소이 Cocosoy
발효대두박 + 코코넛오일
- '코코소이'는 대두박과 코코넛 오일을 동시에 발효한 제품입니다.
여러가지 성분의 공급
- 불용성 단백질을 분해하여 기능성 펩타이드 공급 → 단백질 이용률 증가, Inflammatory cytokines 생성촉진
- Lactic acid 공급 → 단백질 소화 촉진 Bacteriostatic기능, 사료의 섭취량증가 효과
- Medium Chain fatty acid 공급 → Lipase없이 소장에서 흡수, Lactic acid 와 함께 Antibacterial 효과 상승
- Monolaurin공급 → 강력한 천연 항균, 항바이러스 효과
- 유산균 공급 → 장내 산도 저하, 면역력 증가
항영양성분 제거
- 난소화성 올리고당 제거 → 에너지 이용률 증가, 설사 발생 감소
- Trypsin Inhibitor 제거 → 단백질 이용율 증가, 사료 섭취량 증가
코코넛오일 발효대두박
- 코코넛오일은 지방산 조성에서 모돈의 모유에 유사하고 라우릭산과 같은 medium chain fatty acid에 의한 항균효과가 있어 모돈이나 자돈 등에 사용하면 생산성을 증가시킵니다.
- 그러나 코코넛오일이나 코코넛파우더는 코코넛오일이 가지는 특성상 온도에 따라 물성변화 때문에 배합사료 공장에서 생산에 어려움이 많고 또한 코코넛오일이 포함된 완제품의 변성 등으로 많은 문제점을 가지고 있습니다.
- 다양한 발효대두박 기술개발 경험을 바탕으로 코코넛오일을 대두박과 함께 발효시킬 수 있는 기술을 개발하여 코코넛오일의 지방산조성에는 변화가 없고 코코넛오일에는 없던 항균효과가 라우릭산에 비해 1000배 이상인 천연 항균물질인 모노라우린이 발효로 생성된 코코넛오일 발효대두박입니다.
- 천연 항균력(모노라우린)이 강화된 발효대두박으로 설사 및 연변 예방으로 자돈의 성장 촉진
- 모돈의 모유량 증가로 이유 전 자돈의 성장 촉진
준비중입니다.